会議室:「PowerBook G4 Q and A」
G4のACアダプタは端子が小さくなり、コードも細くなっています。 使いやすくなったのでしょうが、時々、はずれています。 バッテリー使用状態になっているので見てみるとはずれているのです。 簡単にはずれるようになってしまったみたいです。 私のだけがゆるいのでしょうか。どうでしょう。
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2001年 2月 10日 土曜日 4:33:33 PM)
コネクタの突起部がヒンジと干渉していませんか?
リチャード・フィッシュ さんからのコメント
(2001年 2月 10日 土曜日 5:41:46 PM)
こちらに関連あるかな?って感じの記事が 掲載されていますよ、参考になれば良いのですが... → MacWIRE PowerBookG4 3日間だけウチのもの
Mulberry さんからのコメント
(2001年 2月 10日 土曜日 11:57:27 PM)
> コネクタの突起部がヒンジと干渉していませんか? > 掲載されていますよ、参考になれば良いのですが... そうみたいですね。 確かに縦位置に差し込んでいるとはずれることがあります。 ある意味設計ミスでしょうが、気を付ければいいことですので。 あと、今までよりは抜き差しの抵抗が無くなっているのは確かです。
fuji さんからのコメント
(2001年 2月 11日 日曜日 0:30:39 AM)
dekai usui dakara ... Ti! さんのところで、LANコネクタが使いにくいとありましたが、 あれって、ケーブル側のコネクタを覆っているゴムってずらすことができないケーブルだからなのか ずらすことができるのをご存じでないのか、それ以外なのか、どうなんでしょうかね? → dekai usui dakara ... Ti!
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2001年 2月 11日 日曜日 7:53:53 AM)
これはスカート付きのケーブルを利用しているからでしょう。 通常スカートはずらすことができるので,問題ないと思います。 ついていなければ駄目というものでもないので,取っちゃっても構いません。
yamamoto さんからのコメント
(2001年 2月 11日 日曜日 8:13:58 AM)
スカートをとってしまっても、脱着には気をつかいます。薄くなった弊害 とでもいうのでしょうか。丁寧に扱えば問題ありませんが、Wallstreetと 比較すると、そう思えます。
Mulberry さんからのコメント
(2001年 2月 11日 日曜日 10:37:57 AM)
スカート無しのLANケーブルを使ってます。 それを外すときに爪を押すのに苦労します。 爪も外して使いたくなります。 カバーがちゃんと開かないで、すこし閉まりかけた状態になってます。 FireWiweのケーブルが窮屈に感じます。 ヘッドフォン端子が横になったのは歓迎できます。 マウスなどのためにUSBも一つ横にあればいいのにと思うのは贅沢ですかね。
かずみち さんからのコメント
(2001年 2月 12日 月曜日 1:29:38 PM)
>ケーブル側のコネクタを覆っているゴムってずらすことができない >ケーブルだからなのかずらすことができるのをご存じでないのか、 >それ以外なのか、どうなんでしょうかね? それ以外です。(^_^; ディスプレイが今までと違って後ろについていて 邪魔なんですよ。 爪の部分を折って使うことにしました。
Masa さんからのコメント
(2001年 2月 13日 火曜日 2:45:57 PM)
>>ケーブル側のコネクタを覆っているゴムってずらすことができない >>ケーブルだからなのかずらすことができるのをご存じでないのか、 >>それ以外なのか、どうなんでしょうかね? >それ以外です。(^_^; ディスプレイが今までと違って後ろについていて >邪魔なんですよ。 爪の部分を折って使うことにしました。 全くカバーブーツのないケーブルもありますよ お店で見られては?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳