会議室:「PowerBook G4 Q and A」
店頭展示品で興味深い現象を発見しました。iMac DV等でも同じかも しれませんが、ここに報告しておきます。 「トップガン」のDVDビデオを店員に頼んで再生しようとしたところ、 DVD Playerが800 * 600の解像度でないと起動しませんでした。 「マトリックス」では、問題なく最高解像度で再生できていたそう です。 まだ私の手元に現物が届くのは先の話ですし、「マトリックス」は 持っていますが、「トップガン」は持っていません。古いDVDビデオ ソフトで、この現象が起こる可能性がありそうです。 皆さんの追加情報をお願いします。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳