PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

PowerDomain SlimSCSI1480は使えますか?

発言者:Nom
(Date: 2001年 2月 14日 水曜日 11:20:23 AM)

PB G4で,PCカード(CardBus)に対応のSCSI カード
AdaptecのPowerDomain SlimSCSI1480は使用できるでしょうか.
どなたか,既に使用されたようでしたら,御教授ください.
また,お勧めがありましたら,お教えください.
お願いいたします.

H/de. さんからのコメント
(2001年 2月 16日 金曜日 3:37:26 PM)

まず、結果から。
使えます!

僕の場合はPBG3(Bronze)のバックアップデータを外付けSCSIに
保存していたので、PBG4にデータを持っていく方法として、当初
センチュリーのSCSI PCカードを購入したのですが、「認識するが
マウントせず」という状況に陥り、店頭にもG4デモ機がないショップ
だったので、そのまま返品になってしまいました。

で、本体を買ったDEPOツクモにちょうどpowerdomainslim1480の
開封品があったので、店頭で接続テストをさせてもらい、無事動作
したので購入しました。

今も全く問題なく使っています。(MO,HD,CDR)

Nom さんからのコメント
(2001年 2月 16日 金曜日 4:10:21 PM)

有り難うございました.
誰の目にもとまらないうちにスレッドが消えていくのでは
と思ってました.
私のG4は,いまだに来る予定も立ちませんが,
せめてもの良い知らせです.

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳