会議室:「PowerBook G4 Q and A」
アップルストアで11日に注文しましたがBTOなのでまだ届きません。 PBG3/250からの乗り換えです。 ところで、もう手元に届いた方々に質問です。CDに傷つきませんか? カーオーディオなんかでは出来の悪いスロットローディング方式だと CDに傷を付けてしまうことがあるんですが、あれだけ薄いとちょっと 心配です。
Masa さんからのコメント
(2001年 2月 22日 木曜日 10:12:45 PM)
小生のは当たりだったのか順調です ドライブと本体の結合もうまくできているようで, とくに傷はできません。 もし心配なら 購入時に確認してから,受け取ったら良いのでは?
michi さんからのコメント
(2001年 2月 24日 土曜日 2:39:58 PM)
iBookとかcubeとか使ってる人のコメントもほしいですねー。 スロットインってどうなのかしら。
ちゃんぽん さんからのコメント
(2001年 2月 24日 土曜日 6:00:44 PM)
Masaさん、ありがとうございます。 到着したら、大量にMP3ファイルを作る予定なので 凄く気になっていたんです。 大切な音楽CDに傷付けたくないですからね。 私のも当たりマシンになることを祈ってます。 michiさん。コメントありがとうございます。 知り合いがcubeを使っているのですが 全然問題ないそうです。
MURO さんからのコメント
(2001年 2月 28日 水曜日 1:28:21 PM)
Cubeユーザーです。 個人的にスロットインは好きではないですね。 スロットローディングで傷がついた、という話もききましたが、 私が半年使った限りでは大丈夫でした。 ただCDの厚みに敏感なようで、自作CDに紙レーベルを貼り付けた ものは排出に無理があり、頭の2cm位しか排出されず、あわてて手で 引き出したことがあります。 (ただ、これはカーステレオのCDでも同じでした) 市販のCDでもときたま引っかかるような感じで排出されるものが あるようです。 排出不能になったらどうしよう、と考えると心臓によくないですね。
marcury さんからのコメント
(2001年 3月 1日 木曜日 9:37:40 AM)
CDによっては異音を響かせながら 入っていきますが、傷はつかないようです。 MUROさん同様、あまり心臓によくないですね。
ちゃんぽん さんからのコメント
(2001年 3月 6日 火曜日 3:40:14 PM)
みなさんコメントありがとうございます。 私の所にもやっと届いたので、自分でチェック出来るようになりました。 結論から言うと、当たりマシンなのか、全く問題ないみたいです。 出てこなくなる事もありません。安心してリッピング出来ます。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳