PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

オゾンの臭い+DVDROMについて

発言者:めしょ
(Date: 2001年 2月 15日 木曜日 11:00:02 AM)

はじめまして、
最近ここの存在を知り楽しく読まさせていただいております。

私もG4/400を買いました。
初めてのパワーブックでちょっとどきどきです♪
さて私のPBはオゾンの臭いが酷くするのですが、皆様も同様なのでしょうか?
なんせ初めて購入したのでよくわからないもので、申し訳ないです。

あと質問なのですが、
昨日CDRを入れようとしたら厚みがあったせいなのか正常に入ってくれませんでした。別に太陽誘電の普通のROMなのになんでなんでしょう。
薄いものでなければいけないのでしょうか?

起動2回目でブート時にフリーズして否応無くリセットを押さなければ
ならずちょっとブルーです。

せんち さんからのコメント
(2001年 2月 17日 土曜日 9:08:11 AM)

うーむ、自分のG4ではCDR以外にも普通のCDでも閉じこめられてしまうこと
があります。スロットインの宿命だとは思いますが、閉じこめられたときは非常に
いたいです。(F12を押せば何とかだせますが、ごみ箱では出ない場合がかなり
ありました。)

coco さんからのコメント
(2001年 2月 17日 土曜日 11:13:18 AM)

iMacのスロットインには、スロット入口フェルト部分の右端に
小さな穴があいていて、そこにピンを突っ込めば強制排出できます。
おそらくPBG4も同様だと思いますよ。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳