会議室:「PowerBook G4 Q and A」
PBG4-400です。 トラックパッドのタップでフォルダナビゲーションが出来ません。 シングル・ダブルクリック、ドラッグは出来ますが、 フォルダ上でダブルタップ後長押ししても「虫眼鏡」が出てきません。 クリックボタン(おもい)では正常に動作します。 これまで2400ではタップですべて出来たのに・・・どうして??
三宅 さんからのコメント
(2001年 2月 16日 金曜日 7:08:07 AM)
3回クリックしていますか? クリックボタンだとダブルクリックですが、トラックパッドの場合はトリプルです。
454 さんからのコメント
(2001年 2月 16日 金曜日 9:29:43 AM)
“眼から鱗”でした。 これまでの自分の操作が間違ってました。 お恥ずかしい限りです。 3回クリックで「虫眼鏡」が出てきました! なぜ2400では・・・? いつも一回目はアイコンが動いてしまって 二回目でうまくいく・・・と思っていたのですが、 実は一回目の後ろと二回目のダブルをあわせて トリプルクリックだったんですね。 うまく説明できませんが・・・ とにかく解決しました! これでG4の重いクリックボタンを押さずに済みます。 ありがとうございました!
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳