会議室:「PowerBook G4 Q and A」
PB G4を英語OS9.1で動かしたいのですが、AppleStoreから出ている英語版のOS9.1 からPB G4にinstallすることができますか?試した方はいますか?もしかして、 その英語版はPB G4が発売される前からあるものでしょうから、だめな気がします。 あるいは、Pismoで動いている英語版9.1にPB G4の日本語OSから何か移動して、 付加すれば、動くかもしれません。こちらを試した方はいますか?
yk さんからのコメント
(2001年 2月 21日 水曜日 0:05:21 AM)
私も同じ事をしたいと考えている一人です。 ですが、他のスレッド等を見る限り、現在発売されているMacOS9.1をPB G4に インストールする事はできないようですね。 PB G4用のEnablerが必要なのかどうかは分かりませんが、インストール、CD からの起動ができないということは、インストーラー側かPB G4側にバージョ ンチェックが入っているのかも知れませんね。 3月24日発売のMacOS Xでは、MacOS9.1が同梱されるとの事ですので、こちら に期待してみようかと考えています。 しかし、私のPB G4はいつ届くことやら(^^;
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳