PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

バッテリーケースの蓋ありませんか

発言者:ハマー
(Date: 2001年 2月 22日 木曜日 9:30:45 AM)

PBG4 4OOを自宅と事務所で使用しております。電源アダブターを追加で購入
していつも本体だけ持ち歩いています。以前のPB G3 333にはバッテリー
を取り外しても プラスチックのケースが付いておりました。バッテリーほ
とんど使用しなかったので, とても便利で持ち運びも軽くなりました。今回
のG4にはバッテリーの穴を埋めるものが付いておりません。なんとなくバッ
テリーを外した状態で持ち運ぶと本体の淵が気になります。どなたかよい方
法、パーツ ご存知ないでしょうか?

(改行しました:管理者)

Masa さんからのコメント
(2001年 2月 22日 木曜日 9:45:25 PM)

G3にあったスペースセーバーはPBG4にはついていませんね。
自分で型をとってつくるしかありませんね。

ついでといってはなんですが,内蔵されている方のバッテリーのみ
(外部の交換できるバッテリーなし)では
どのくらいの間,使用できますか?

ぜひ教えてください。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳