会議室:「PowerBook G4 Q and A」
はじめまして。 私のところにも土曜日にBTOの500がようやく届き、もうウハウハ です。(HDDは東芝の10GBでした) しばらく環境設定やらバックアップから書き戻したりして おりましたところ、いつの間にかISDNルータが点灯しており ました。 ログを調べると、起動時および20~30分に1回ずつ littlebuddy.apple.comへアクセスしており、あわてていろいろ 機能拡張を探した所、Setup Info Dispatcherを外すことで とりあえず回避しました。どうも始めのユーザー登録やら 何やらのところでつまずいていた様ですが、皆様のところでは いかがでしょうか。
okachan さんからのコメント
(2001年 2月 27日 火曜日 8:06:06 PM)
自分のも勝手につながります。 どこへアクセスしているかどうかは分かりませんが、 ISDNルータがピピッと接続音がし、点灯しているのです。 自分の場合は、起動時および10~15分に1回ずつです。 ちょっと気になるので、いろいろといじってみたんですが、 わからず、結局TCP/IPの設定を作業環境マネージャーを 使って、モデム設定とルータ設定とを切り替えて使っています。 ところで、いながきさん。Setup Info Dispatcherをはずして、 正常にインターネットにつながりますか?
いながき さんからのコメント
(2001年 2月 27日 火曜日 9:58:35 PM)
okachanさん、こんばんは。 うちでは、Setup Info Dispatcher を外してても特に問題なくインター ネットできています(ISNDルータ経由とLAN接続)。こいつを外したのは、バックグランドで動いていたから、という理由なので、もっとよい方法が あるかも知れません。 うちでは最初のセットアップで LAN か何かを選んだような記憶がある のですが(マジメに設定しなかったもので...)それが原因なので しょうか。 今月はフレッツを解約してアイアイプランで節約しようとして、がん ばっていたのに(泣)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳