会議室:「PowerBook G4 Q and A」
最近、win機によくあるドルビーサウンドにPowerBook G4 は対応してるん でしょうか?これで購入するとかしないとか左右する程のものではないので すが少し気になります。せめてドルビーヘッドフォン(?)機能があると ・・・ええなぁ。
marcury さんからのコメント
(2001年 3月 1日 木曜日 9:32:55 AM)
ドルビーに関してはちょっとわかりませんが、 iTunesのラジオをヘッドフォンで聞いたら 意外に音質がよくてビックリ。 もっとチープだと思ってました。
BARD さんからのコメント
(2001年 3月 2日 金曜日 1:33:24 AM)
ドルビーって言うのがどの話をしているのか解りませんが、 DVDプレーヤのドルビー再生と言う話でしたら対応して いる様ですよ。 DVDプレーヤ初期設定ダイヤログに、 Dollby Surround Pro Logic と言うチェックボックス設定 が有りますので、ドルビー再生出来ると思います。 ただし、僕はソフトを持ち合わせていませんので再生した ところは聞いていませんので、どの程度のレベルの物かは 定かでは有りません (^o^;;;
DVD さんからのコメント
(2001年 3月 2日 金曜日 0:36:58 PM)
みなさん、ありがとうございます。 参考になりましたm(__)m
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳