会議室:「PowerBook G4 Q and A」
初めてカキコします。 以前どこかのスレッドに高音の異音がするという書き込みがあったと思います。 私のところにも先日、PMG4 400が届いたのですが、やはり高音の異音が出たり消えたりしていました。 今日、何気なくげなくコントロールパネルをいじっていたところ音が消せました。 コントロールパネル>サウンド>入力>内蔵モデム の「出力装置を通して音を再生する」のチェックボックスを消してみてください。
BARD さんからのコメント
(2001年 3月 2日 金曜日 2:57:52 AM)
前々違う話なんですが、僕のは音量を上げて聴いていると、右スピーカ から共振ととれる低音ノイズが出ていました。 どこかが接触しているのだろうと思っていましたが、この書き込みを読 み試してみたところ、なんか消えてるみたいなんですよね。 夜中なんで、フルボリュームで試せないんですが、後でもう一度確認し てみたいと思います(^o^;;;
BARD さんからのコメント
(2001年 3月 4日 日曜日 0:20:11 AM)
不確定な情報を書き込んですみませんでした、実はなぜかノイズ が出なくなってしまっていました、症状自体がハードに起因する 物ではなくソフトに起因する物の様ですね、また状況がはっきり しましたら書き込ませていただきます。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳