会議室:「PowerBook G4 Q and A」
やっと、今日納品されました。 早速、DVDの不良がないかどうか確認したところ スロット的にはなんの問題もなかったんですが 「このDVDを再生するには解像度の変更が必要です」と 警告が出るばかりで、再生できません。 基本的な操作なのかもしれませんが、対処を 教えていただけると助かります。
hikapon さんからのコメント
(2001年 3月 2日 金曜日 0:29:55 AM)
自己レスです。 なんどか再起動したら解決しました。 原因は不明ですが。
super7 さんからのコメント
(2001年 3月 5日 月曜日 0:16:24 AM)
同様の現象を経験しました。 結論から言うと、解像度を落とし、DVDを再生してregion codeが決定されたら 横1152で再生可能となりました。Multi regionのソフトを再生している内は 低解像度でしか起動しなかったものが、Region2専用ソフトを再生してからは 最大解像度での再生が可能となったのです。 最終的には再起動は幾度か行っているわけですから、原因がregion決定にあるか 他の要因によるか、確証はありません。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳