会議室:「PowerBook G4 Q and A」
しばらく使用していましたら、なんだかほのかに匂っているのに 気がつきました。特に強烈ではないんですが、こげ臭いと言われれば そうかも知れない程度のにおいです。 みなさんもやはりそんなにおいを感じてるんでしょうか? ちなみに、煙りはもちろん出てません。
BARD さんからのコメント
(2001年 3月 2日 金曜日 3:01:21 AM)
僕のも少し匂いますが、これって基盤類の匂いです。 新しいボードに電源をいれたりすると匂う程度の物ですが、 これがファン動作と共に強くなる事がある様です。 うーん、昔の人だと気にも止めない話しなんだと思います けど、気になると気になるのかもしれません (^Q^;;;;;;;;
powerbook1 さんからのコメント
(2001年 3月 2日 金曜日 3:03:21 AM)
私のPB G4でも少し異臭がしました。 おそらく基板が温まり、余分な樹脂系が揮発しているのかと 予想しています。私は新品のにおいだと思っています。 しばらくすればおさまるかと。
hikapon さんからのコメント
(2001年 3月 2日 金曜日 9:39:55 AM)
BARDさん、powerbook1さん、ありがとうございました。 そう言っていただけると、まずは安心って感じです。 いろいろと今回のPBに関して、悪い話も多いですが、いまのところ非常に 満足しています。アプリを使いこなさなくては実際のところは わかりませんが、やはり、appleならではのマシンと言う感じがします。 週末に本格的なセットアップするのが楽しみです。
BARD さんからのコメント
(2001年 3月 4日 日曜日 1:20:31 AM)
ははは、皆、好きで思い入れが強いから文句を言うのですよ。 また、良い噂より悪い噂の方が強く伝わるものですから、つ いつい良くない話だけが周りに一杯ある様に感じる事があり ますけど、やっぱり人が言っている事は伝聞ですし、その人 の感情が入った話しですから、自分で確かめて自分で楽しめ る方向で見ていった方が良いですよ。 なんだかんだ言っても、APPLEの製品って所有して使って行く と好きなのが増してくるんで、ついついアップル教に漬かっ て仕舞うんですよねぇ、こまったもんだ(笑) PowerBookG4ti大好きになってきてしまったBARDでした。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳