会議室:「PowerBook G4 Q and A」
DVD再生に関する話なのですが、スリープから復帰した後、DVDの映画を再生 すると、プチプチと音にノイズが入るのです。(再生中ずっと) 一度電源を落とせば大丈夫なのですが... 何か機能拡張がコンフリクトしているのかと思い、「MacOS9.1すべて」に 機能拡張マネージャーで変更して試しましたが、やはりスリープ後はノイズが入りました。 PRAMクリア、リセット、再構築、すべて行ってみましたがNGです。 AppleのHPもチェックはしてみたのですが・・・わかりません。 もしよろしければ、みなさんの環境で試してみてはいただけないでしょうか? 同様の結果であれば仕様とあきらめられるのですが(笑)
toshiya さんからのコメント
(2001年 3月 2日 金曜日 0:56:56 PM)
アピアランスのサウンドは「なし」になっていますか? 仮想メモリはoffですよね。
つる さんからのコメント
(2001年 3月 2日 金曜日 1:46:08 PM)
はい、アピアランスサウンドはオフ、仮想メモリもオフです。 周辺機器はマウスのみ、ていうか、本体のみでも同様です。 メモリは256MBで、DVD Playerへの割り当ては100MB!(笑) です。 時々ノイズが入るならバックで作動しているものが原因?とも思ったのですが スリープ前、初回起動時は普通に再生されるのです。 スリープからの復帰で何が変わるのでしょう??? 内部的に??
donaldo さんからのコメント
(2001年 3月 7日 水曜日 11:35:13 PM)
確かにDVDムービーを再生時にプチプチと音が出ますね、 私の場合は再生始めのころに出ているようですが、 そのうち、映画に気をとられて 気にならなくなりました。 (G4cubeはもっと大きな音で気になりますが)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳