会議室:「PowerBook G4 Q and A」
初めまして。お世話になります。 PBG4の液晶画面は、色が薄く感じるのですが調節方法が 分かりません。 「アドビガンマ」を使用するとファイルが保存できません。 アプリエラーです。となってしまいます。 なんとか「色の濃さ」や「コントラスト」とう調節する ソフト等ありましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。
Cars さんからのコメント
(2001年 4月 12日 木曜日 10:08:32 PM)
ガンマ調節なら GammaCorrector が使えるみたいですよ。 → GammaCorrector
UHi さんからのコメント
(2001年 4月 14日 土曜日 9:33:16 PM)
私もAdobe Gammaでアプリエラーとなりましたが拡張機能 マネージャーでMac OS 9.1 基本から更に起動に必要なさ そうなものを削除したセットを作成しAdobe Gammaを入れ てたところ問題なく調整できました。 何かの機能拡張かコントロールパネルとコンクリフトし ているのかもしれません。 残念ながらどれがいけないのかはわかりません .... 。 (ColorSyncあたりがクサイのでは) 無責任で申し訳ありませんがお試しください。
TPG4 さんからのコメント
(2001年 4月 16日 月曜日 8:06:59 PM)
Carsさん、UHiさん。 書き込みありがとうございます。 さっそく試してみます。 世界初・・ G4BOOK用の交換用液晶パネル・・・・。 う〜ん、「○IZO」さんがしっかりした物作れば結構売れると 思いますが。(仕事で使えるくらいの。)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳