会議室:「PowerBook G4 Q and A」
PBG4/500の購入を考えているものです。 先日どこかのホームページで見たのですが、 四月末にアップルのイベントがあって、そこで新型のiBookや パワーマックのデュアルCPU版などが発表されるそうです。 それに併せてパワーブックもグラフィックチップ等を変更する マイナーチェンジが行われると言うことなのですが そのようなことが本当にあるのでしょうか? あるとすれば、どの程度スペックアップするのでしょう? 現状のものを手に入れて、半月で型遅れとなり値段も下がるようでは と、思うのですが…
田島@大阪 さんからのコメント
(2001年 4月 13日 金曜日 11:26:30 AM)
新型iBookの話は聞いたことがあるのですが、Powerbookについては どうなんでしょう。 現ユーザとしては、あってほしくない話ですがいろいろと問題と なっている部分がしっかり改良されてのマイナーチェンジであれば 歓迎です。 質問の答えになっていなくてごめんなさい。
yk さんからのコメント
(2001年 4月 13日 金曜日 0:01:46 PM)
MacOsRumorsが元記事になっている噂ですね。 以前に飯島さんも書かれていたと思いますが、噂は噂として、それ以上の ことをこの場で求めても有益な情報を得るのは難しいと思いますよ(^^) (今持っている情報は誰も同じレベルで、後は個人の推測でしょうから) 半月待てるなら待ってみるもよし、今すぐ使いたいならすぐに買いに行く のがベストかと思います。 MacWorldExpo Tokyoの時にも、iBookがモデルチェンジなんて噂もありまし たが、結局その時は出ませんでしたし。 私は1月にPBG4/500を予約して3月頭におんさんと似たような理由でキャンセ ルしました。 7〜8月くらいまでは待つくらいの気持ちで構えています(^^) パソコンはモデルチェンジのサイクルが短いですから、躊躇すると買い時を 逃してしまうので難しいですね。 ましてやPBG4/500は40万もしますし・・・ それと、新機種の噂話については、「早耳・口コミ情報」の方が適当だと思 いますよ。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳