PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

液晶の線上のにじみ

発言者:MN
(Date: 2001年 4月 16日 月曜日 9:20:15 AM)

タイトルがわかりにくくてすみません.
ArvelのNsiteというセミハードのインナーケースにいれて持ち運んでいます.
(内部はかなり復元力のあるクッション素材)
キーボードの痕がつかないように紙を挟んでおり,あとはつかないのですが,
キーボドの下縁に接した本体のスロープ部のエッジ部分に一致して
黒一色の表示にすると,液晶に線上のにじみ(細かいはけで掃いたような)
が出るようになりました.液晶の表面にはなんの問題もありません.
最近は,緑や青の表示の時にも確認できるようになってきました.
原因は,やはり圧迫なのでしょうか.
もしそうなら,移動手段を再考しなければと思います.
本体の表面が少し盛り上がっているようにも感じます.

ゼロハリにいれるのがいいのかなあ.

Arvel

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳