会議室:「PowerBook G4 Q and A」
DVDを再生しているときに、2分おき位にブツッブツッという 雑音が入ります。仮想メモリはオフです。 3タイトルほど再生しましたが全てに発生します。 このような症状が発生している方いらっしゃいますか?
Tigger さんからのコメント
(2001年 4月 25日 水曜日 0:08:09 AM)
はじめまして、きーのんさん。 わたしの場合、数秒おきくらいに、間隔の幅もランダムで、同様の音が でました。 アップルに聞いたら再度プレイヤをカスタムインストールで いれなおしてみてください、また、プレイヤのメモリを倍くらいにして みてどうでしょうか、といわれました。 それで一度はなおったのですが、また後日症状がでました。仮装メモリ の設定や、DVDプレイヤのメモリ容量設定も特にかわりありませんでした。 で、機能拡張をOSだけにして再起動したところ出なくなりました。そこか らどのあたりで出始めるか、1つづつ追加してみたところ、LiteSwitchというタスク切り替えのコントロールパネルをいれたとたん出ることがわかり ました。そこで、これをはずし、同じような機能で他のソフトにしてみよう とTaskMenuBarというのをいれてみましたが、これまた現象がでました。 以上から推測するに、タスク切り替え関連ソフトは×なようなのでそれ以来 DVD再生する場合は機能拡張ではずして使っています。
HM さんからのコメント
(2001年 4月 25日 水曜日 0:52:03 PM)
PowerbookG3会議室で、”ノイズ”で検索すればいろいろ出て来ますよ。 ちなみに当方は、アピアランスのサウンドセットを無し=サウンド初期設定を捨てて再起動、という 方法で問題なくなりました。
きーのん さんからのコメント
(2001年 4月 25日 水曜日 10:00:41 PM)
みなさま ありがとうございました。 プラチナサウンドをなしにして サウンド初期設定を捨てて再起動したところ ノイズの発生が無くなりました。 PowerBookG3の時からの現象だったんですね。 iMac Rev.Cからの乗り換えなので舞い上がってました。 これからは、他の会議室も検索することにします。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳