会議室:「PowerBook G4 Q and A」
Apple システム・プロフィールで見ると、「ディスプレイカード」の カード名に「ATY,RageM3p12Parent」と表示されます。 確かチラシでは「ATI RAGE Mobility 128」となっていたように思いますが、 これは別のものなのでしょうか? また、別のものだとしたらどちらがより高性能なのでしょうか? ハードウェアの構成に詳しい方、御教授願います。
SHR さんからのコメント
(2001年 4月 27日 金曜日 0:32:12 PM)
多分同じものです。 WallStreet/LombardのアクセラレータがATI Rage LTだったかな?、M2と表示されますし、 ATIのMobility Radeon発表時にM4表示がありましたので。 こうなると気になってくるのはM1が何かと云うことですが・・・。
GUN さんからのコメント
(2001年 4月 29日 日曜日 10:44:24 PM)
>SHRさん なるほど、どうやら同じもののようですね。 最新のiMAC/500のCPUのように、種類の違う部品が 使われていたのでは無いと知って安心しました。 M1については私には分かりませんが、おかげさまで疑問が解消しました。 ありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳