PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

放熱性抜群の鉄製机(^o^)

発言者:jon
(Date: 2001年 5月 1日 火曜日 9:12:21 PM)

私の会社では、今年4月半ばまでは木製のテーブルで作業していました。
そのときはtiもインターネットを長時間使用したり、フォトショップで超重い
画像編集をしていると、ファンが廻りっぱなしで、これはやばいと思って
いましたが、この度新品のスチール製でしょうか、鉄製の机で作業しますと、
1度もファンは回らず随分と放熱効果があるように思います。
気付いてない人のため、参考まで。(^o^)

GUN さんからのコメント
(2001年 5月 1日 火曜日 11:21:27 PM)

私はアルミ製のお盆を下に敷いていますが、
それだけでも随分違うように思います。

ところで少し表題からはずれますが、
400MHzのものと500MHzのものではどの程度発熱に差があるんですかね?
やはりファンが回る頻度にも違いはあるのでしょうか?

Tigger さんからのコメント
(2001年 5月 2日 水曜日 0:03:26 AM)

うちは万年床なので、ふとんの上で使ってます(^^)
そのせいか、あっちっち。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳