会議室:「PowerBook G4 Q and A」
先月MACユーザーになりました。(いままでWinでした) 今友人から雑誌をもらい勉強中です。久々にパソコンに向かって熱中してます。 映画好きもあって寝室でDVDを見てるんですが、TVに変換ケーブル使って 見ようとしたら「メインスクリーンに使用されている設定、またはビデオカード はサポートされてません」とでたので、解像度を(800×600)さげたら液晶では、 画像が見れたのですがTVでは、見れませんでした。ケーブルは大丈夫みたいです。 他に設定しなければいけないところは、どこでしょうか。 みなさまよろしくおねがいします。
hiro さんからのコメント
(2001年 5月 3日 木曜日 11:28:02 PM)
付属の説明書だとわかりにくいかもしれませんね。 以下の手順でやってみてください。 1:Macの電源がOFFの状態か、スリープさせる。 2:MacとTVをケーブルで繋ぐ。 3:Macを起動するか、スリープを解除。 4:画面は自動的に解像度が下がっているはずです。 5:画面下のコントロールバーのビデオミラーリングを切るにする。 6:同じくコントロールバーのTVミラーリングを”ビデオに最良”を選択 7:DVDを入れる。DVD Playerが立ち上がらなかったら立ち上げる。 8:表示されたスクリーンをドラッグしてTV画面の方に持って行き放す。 普通液晶画面の右か左がTV画面と繋がった感じになっている。 9:DVD Player”背景を隠す”を選択し、再生。
sasa さんからのコメント
(2001年 5月 4日 金曜日 0:56:20 AM)
わかりやすく教えていただき ありがとうございます。解決しました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳