会議室:「PowerBook G4 Q and A」
ようやくパワーブックが来ました。 ところでファームウエアアップデートってしたほうが良いのでしょうか よく解らないので教えてください。
hk さんからのコメント
(2001年 5月 8日 火曜日 5:23:44 PM)
わからないのでしたらする必要はないです。 アップデートすることによって何が変るのかなどはダウンロード先に 表記されていると思うので読んで下さい。
hiro さんからのコメント
(2001年 5月 8日 火曜日 10:42:17 PM)
ファームウエアアップデートは、やった方が良いと思いますが、慎重にやって下さい。 アップデートを失敗すると起動すら出来なくなり、CD-ROMからの起動も不可能になると思われます。 あと、一部メモリーが規格外だと認識しなくなり起動できない状況になると言う報告もあります。 ソフトウェア・アップデートを実行すると、アップデートプログラムと説明文がダウンロードされます。 説明文にはアップデートによって何が改善されるかと注意事項が書かれているので良く熟読してアップデートするか考えて下さい。 あくまで自分の責任でおこなって下さいね。
HIDEっち さんからのコメント
(2001年 5月 9日 水曜日 10:38:24 AM)
ありがとうございます。 触らぬ神に……と言うことで やめておきます。 です。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳