会議室:「PowerBook G4 Q and A」
先日PowerBook G4/400と256MB増設メモリを買って OS Xをインストールしようとしたのですが、書き込みエラーが出てインストール に失敗しました。 インストールログを見たところ KCGSErrorFailure:colorSync system profile cannot be found:using default profile ということでした。 その後コントロールパネルからソフトウェアアップデートを選んで 更新(AppleScript)してみたり、増設メモリを外してみたり、OSリストア をしてみたり・・・やはり書き込みエラーでした。 (ただ、どのタイミングかはわかりませんが、上記エラーは出なくなり、 ログもかなり書き込まれていて、エラーらしきコメントも出ていません) どなたかこの現象についてご存知の方がいらっしゃいましたらご教授 頂けますでしょうか?よろしくお願いします。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳