会議室:「PowerBook G4 Q and A」
PBG4でOS X(10.0.3)のClassic環境で、Office2001やファイルメーカーを使っている と、CPUの温度が上がってきて、ファンが回り出します。 CPUモニターを開いてみてみるとグラフは常に上がりっぱなしの状態でCPUがフル稼働 しています。 OS 9.1の時には希にしかファンは回らなかったのにそんなにCPUのパワーが必要なのかと驚いています。 他のユーザーの方はどうなんでしょうか?
Cars さんからのコメント
(2001年 5月 15日 火曜日 2:43:48 AM)
ウチでは特に9.1に比べて頻繁にファンが回るってこともないですね。 Officeやファイルメーカーは使ってないですけど、Classic環境自体は たいてい立ち上がってます。 CPU Monitorではなく、ProccessViewerで、%CPUでソートして、 表示の更新間隔を3秒程にすれば、何がCPUを食っているのかはわかると 思います。 って言っても、Classicアプリは、全部LaunchCFMAppって名前になっちゃ って区別がつかないみたいですけど(^^;。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳