会議室:「PowerBook G4 Q and A」
G4/400を購入したものです. ビデオカードはATI製なのに,なぜ最初からシステムにNVIDIA製の ドライバ類があるのでしょう?これらは必要なのでしょうか? それとも最初から両カードを載せることを考えられていたのでしょうか
なつめぐ さんからのコメント
(2001年 5月 16日 水曜日 1:52:54 PM)
細かいことはよく分りませんが、ぼくは機能拡張からトットと外しちゃいました(^^;
TAKE さんからのコメント
(2001年 5月 16日 水曜日 10:04:40 PM)
わたしも早速外してみます。 関係ないとは思いますが、一応System Infoで比較してみようかな。 最初は、もしかしてGeForce!と期待してA.S.Pを見てしまいました(^^;
hiro さんからのコメント
(2001年 5月 17日 木曜日 9:21:07 PM)
私も前から気になっていたのですが、速度が遅くなると嫌だと思いそのままにしています。 TAKE さん。 System Infoの結果出たら教えて下さい。
TAKE さんからのコメント
(2001年 5月 17日 木曜日 11:21:58 PM)
時間がないのでとりあえずn=1で比較してみました。 外した場合で、わずかですがビデオ性能が低下しましたが、誤差範囲と 思われます。 時間をとってじっくり検証してみるつもりです。 ただ、SystemInfoはG4に最適化されていないのと3Dの評価をしているのか 不明な点もあるため、実際のところはわからないのかもしれません。 それから、外した場合とそうでない場合とでメモリー消費に違いがないこと から、入れたままにしてる方が無難かもしれません。使用しないものであれ ばロードされないと思うので。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳