会議室:「PowerBook G4 Q and A」
バード電子のPowerBookG4用プロテクターを 既に購入し、使用されてる方はもうおられますか? もしおられたら使用感などお聞かせ下さい
prism さんからのコメント
(2001年 5月 26日 土曜日 2:15:35 PM)
あくまでも個人的な主観ですが、気に入っています 本日装着してみました、かなりしっかり出来てP.B.G4にしっくり馴染み ピッタリと良くできています。 装着もただかぶせるだけなので簡単で、粘着性の装着パットが四隅につい ていて予備が2つ付いていました。センターに予備を着ければセンター 付近の浮きも気にならなくなります。かなりしっかり感がでてきます! ただ上蓋の重量が増しますので開ける際に少し気を遣います。 上蓋側のひずみの気になる人や頻繁に持ち歩くのでしたらお勧めできます。 ただせっかくのP.B.G4の軽さはなくなりますね、まあゼロハリ等に入れる ことを考えればこちらの方が軽快ですね
es さんからのコメント
(2001年 5月 29日 火曜日 10:20:02 AM)
prismさん、コメントありがとうございます プラス面、マイナス面ある様ですね 自分の環境と照らし合わせて、検討してみますね ありがとうございました
Tigger さんからのコメント
(2001年 6月 4日 月曜日 9:08:26 PM)
うちにも先日届いたので使ってみました。確かに、パネルががっちりとなり ました。が、はがすのが怖い(^^) がっちりついてくれるのはそれはそれでいいのですが、はがすときひっぱら れてるのでそれでワイヤーがきれないか、ちょっと心配。
バード電子の斉藤 さんからのコメント
(2001年 6月 5日 火曜日 9:20:37 AM)
こんにちはTigger さん。お買い上げありがとうございます。 ご心配されているワイヤーというのは、内部配線の事でしょうか。 それでしたら全く心配はございません。 取外し方法は、PowerBookを正面から見て後ろ(ポート側)をゆっくりと持上げ ると簡単に取れますのでお試しください。ポイントは傾斜をつけてあげる事です。 取り説の説明が不十分ですいません。改善します。
Tigger さんからのコメント
(2001年 6月 5日 火曜日 10:48:08 PM)
バード電子の斉藤さま、コメントをわざわざいただき恐縮です。 言葉が不十分ですみません。ワイヤーというのは液晶のドットを構成する (目に見える黒い縦横の)線のことです。液晶はワイヤーが1本も切れて いない製品はないとはいわれていますが、衝撃やひっぱりに弱いので... お話のとおり、ポート側からもちあげていますが、慎重です。が、ポート側 がはがれるとすんなり、反対側はいつのまにかとれているくらい簡単です。
通りすがり さんからのコメント
(2001年 6月 14日 木曜日 0:43:23 AM)
バード電子さんのサイトにもあったんですが、私はTiBookの裏側につけて 使用してます。自作の冷却台の上に載せて使っているのでこの方が傷防止にも良さそうです?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳