会議室:「PowerBook G4 Q and A」
ふたを閉じた状態のままPBG4を動かしたいのですが、これは可能でしょうか? そんなソフトが存在するのなら教えていただけると幸いです。 では。
いわお さんからのコメント
(2001年 5月 29日 火曜日 0:34:29 PM)
ここにあります! → PowerBook G4 and PowerBook (FireWire): ディスプレイを閉じた状態での操作方法
Koh さんからのコメント
(2001年 5月 29日 火曜日 1:05:13 PM)
いわおさん、情報ありがとうございます。 ええと、ちょっと説明が足りなかったかも知れません。 自分がしたいのは外部ディスプレーを繋いだ場合ではなくて、単体でふたを閉じた状態で持ち歩いている間に作業をさせておきたいのです。 とじるとスリープしちゃうので。。。
なつめぐ さんからのコメント
(2001年 5月 29日 火曜日 2:24:39 PM)
Kohさん、こんにちは。 >単体でふたを閉じた状態で持ち歩いている間に作業をさせておきたいのです。 そんなことをしたら、あっというまにハードディスクがお亡くなりになりますよ〜。 動作中の振動や衝撃は厳禁です(^^;
Koh さんからのコメント
(2001年 5月 31日 木曜日 10:49:13 AM)
なつめぐさん情報どうもです。 なるほど。。。。 昔のPBではあたりまえのようにしていたもので気がつきませんでした。 う〜ん、やっぱりあぶないかぁ。。。 でも、もしできるようでしたら情報待ちます。 では。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳