PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

PBG4 パームパッド

発言者:掌汗ムレムレ
(Date: 2001年 6月 22日 金曜日 9:57:00 PM)

PBG4の場合は、クリアランスの関係で、専用のパームパッドが出ないらしい
のですが、誰か良い解決策知りませんか?

仕事柄、長い文章を出先で書くことが多く、掌の汗が不快でたまりません。
若干、汗っかきの傾向は有りますが、この悩みは僕だけではないと思います。

自作でも何でも構いません。良い解決法教えて下さい。

水分を控える、手に制汗スプレーするなど、人間側に対する解決法は無しで
頼みます。

まぐ さんからのコメント
(2001年 6月 23日 土曜日 5:47:28 PM)

先週だったかな?
秋葉原の秋葉館でG4用のパームパッド、見たような気が・・・・
アイボリー、グレー、濃いグレーがあったような・・・・
自分にはあまり興味が無かったんで、記憶が定かではありませんが・・・。

問い合わせてみてください、間違いだったらごめんなさい。

milk cocoa さんからのコメント
(2001年 6月 23日 土曜日 7:10:23 PM)

POWER SUPPORTのリストラグG4のことですか?
カラー:ホワイト、ライトグレー、ダークグレー

なぜか、MacFan編集部の都所さんのG4は取り付けの向きが違うのかなぁ?
MacFan7.1号160ページにも写真がありますがなぜか反対向きなんですよ??
メーカーが違うの?

パワーサポ→リストラグ

掌汗ムレムレ さんからのコメント
(2001年 6月 23日 土曜日 10:05:22 PM)

ああ、まぐさん、milk cocoa さん、助かりました。
有り難う御座いました!

早速注文します。

到着したら使用感をレポートします。キーボード直接ではありませんが、
液晶との間にものを挟むことで、液晶跡にも効果がでたら嬉しいと、
期待しとります。

掌汗ムレムレ さんからのコメント
(2001年 8月 26日 日曜日 11:54:27 PM)

リストラグ買いました。
既に1ヶ月程度使用しました。
いい感じです。ムレません。

但し、本来の目的からはずれるかも知れませんが、当方は、腕時計のベルト
が PB 本体に当たることを防ぐ事も期待してました。
それは、デザイン上の微妙なカーブにより、期待した程の効果が出ません。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳