PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
最近、暑いので冷却fanが頻繁に回ります。ただし、clockを300MHzまで下げると ほとんど回らないが、それでもGauge Proで計って、58度程度。逆に500MHzにすると fanが回って、54度。この辺の様子を見るのにグラフ表示をしてくれるsoftがあると 大変便利です。どなたか、ご存じないですか? なお、冷却fanを回したり、停止する条件をご存じの方はいますか?また、温度 sensorはCPU boardのどこについているか、どなたか教えてください。
SYK さんからのコメント
(2001年 7月 3日 火曜日 2:56:02 PM)
こちらにいくつかありましたけど...
→ 最狂のmercuryを創る会
狂
の
梅太 さんからのコメント
(2001年 7月 4日 水曜日 0:55:33 PM)
SYK さん、ありがとうございました。Thermographは目的にピッタリでした。 ところで、保存dataはどこに残るのでしょうか?manualに未掲載で、 保存場所も指定できませんが。textなどでは保存できず、 単にappl.内に残るだけなのでしょうか? それと、CPUのどの部分の温度を測っているのでしょうね?
Pi さんからのコメント
(2001年 7月 4日 水曜日 5:56:26 PM)
PowerBookG4 400では測定できませんね。 ざんねん...
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳