PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

DVDをテレビで見る具体的な方法を教えてください

発言者:イヌ
(Date: 2001年 7月 6日 金曜日 10:13:48 PM)

初めてカキコさせていただきます。
 DVDソフトを購入しましてテレビに大写しにして鑑賞しようと思い、マニュアル通り
にケーブルを接続し、ビデオミラーリングを「入り」にし、ディスクを挿入しました
がマウントされるだけで再生されません・・・。
 「?」と思いつつDVD Playerをクリックしたところ「メインスクリーンに使用され
ている設定、またはビデオカードはサポートされていません」とのダイアログが表示
され、DVD Playerを起動することすらできません。
 ミラーリングを切ればDVD Playerが起動してG4の画面上では問題なく再生できるの
ですが、何としてもテレビ画面で再生することができません。
 たいへん分かり辛い文章で申し訳ありませんが、どなたかテレビでDVDを見る方法を
お教えください!お願いします!!

SYK さんからのコメント
(2001年 7月 7日 土曜日 7:04:57 AM)

1. G4の画面の解像度を1024x768に変更
2.モニタコントロールパネルでメニューバーを G4 からテレビ画面に移動し、
テレビ画面をメインスクリーンにする
3.テレビ画面にメニューバーが現れるので、そこからDVD Playerを起動

この手順で見られるはずです。

Mariya さんからのコメント
(2001年 7月 7日 土曜日 8:43:32 AM)

DVDPlayerのウインドウをテレビの画面にドラッグしてフルスクリーン表示にするだけで観られますよ。

イヌ さんからのコメント
(2001年 7月 7日 土曜日 11:43:17 AM)

SYKさん、Mariyaさんありがとうございました!
早速やってみたところばっちりでした。
これで今夜こそ「グランブルー」を楽しめそうです。
本当にありがとうございました。

とんび さんからのコメント
(2001年 7月 16日 月曜日 0:27:43 PM)

横から見ててやってみました。
できました!
でも、うちのテレビって昔の21型。ワイドじゃないし
すこし離れたらTitanの画面より小さいぞ!
「グランブルー」はTitanで見よーっと。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳