PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

腕時計にご注意

発言者:TOMO
(Date: 2001年 7月 17日 火曜日 2:59:53 PM)

G4に傷が付きやすいということは、何度か取り上げられていますが、我が愛
機も知らないうちに、左側パームレストのエッジ部分の塗装がはがれてきて
しまいました。
ぶつけた記憶もないし、ふた(液晶)を閉じていればぶつからないし、なん
だこれは?と考えていたら、、、、、そうです、腕時計のメタルバンドが擦
れて、塗装をはがしてしまっていたのでした。(;_;)
何か補修する方法がないかな?と思いながら、とりあえずこれ以上広がらな
いようにセロハンテープでもはっとこうかと思っています。
補修方法やアームレストカバーみたいなものの存在をご存じの方は、ぜひご
教示下さい。

(改行しました:管理者)

Passion Design さんからのコメント
(2001年 7月 18日 水曜日 1:04:32 PM)

私は購入と同時にカッティングシートを切って(左側のみ)貼りましたが、
最近、手前カド部が摩耗してきてしまいました。耐久性のある素材を求め、
PB-G3以前の機種用の市販されているパーツも候補にして探したのですが、
G4では実用性とデザイン両立で考えると透明の素材が良いと思われます。
いろいろ探していたところ、ようやく理想の材料を見つけました。
最近入手したMadsonlineのACアダプターの透明パッケージがほぼG4アーム
レスト部のカーブと一致します。白いエッジ部にあわせ加工し、チタン面
からカッティングシートで押さえてできあがり(;安上がりです)。
ご参考になれば幸いです。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳