PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
最近シングルCDで聴きたい音楽があるのですが、Tiに挿入して大丈夫でしょうか? ちゃんと排出されるでしょうか?経験者、冒険者の意見をお願いします。 これのほかにシングルDVDというのもあるそうですが、ちゃんと鑑賞できるか疑問 です。
T/HIRANO さんからのコメント
(2001年 7月 28日 土曜日 6:11:23 AM)
当初からシングルCDのイジェクトトラブルがあり、 他のBBSでもこの件については頻繁に話題になってました。 確かに、「アップルでも問題はない」というコメントを出して いますし、全てのTiで排出されないという現象ではないようです。 私の場合もほとんど問題はありません。 しかし、以前対面修理にいった時、担当の方も話していましたが、 「シングルCDの排出できないトラブルが多い」と言ってました。 というよりDVDドライブにトラブルが多い、、、。 クイックガレージさんも言ってましたが、DVDドライブの構造上、 シングルCDは問題があるようです。 アップルに現在、正式コメントを問い合わせている、とも言われてました。 もしかすると?初期ロットのドライブから改良されて 現在では問題はなくなっているのかもしれませんが、、、。
こう さんからのコメント
(2001年 7月 28日 土曜日 10:46:42 PM)
Power Book G4でシングルCD大丈夫なんですか? 僕のは挿入してCDが中に入ってるのにいつまでもローラーが回転し続けて、 その音が鳴りやんだらなにごともないように、マウントせずイジェクト押してもイジェクトされず、まったく認識されませんでした。 結局シングルCDが取り出せずボディーの裏を外してドライバーの先で 強引に少しずつ取り出しました。CDの裏はキズだらけになりました。
T/HIRANO さんからのコメント
(2001年 7月 29日 日曜日 6:27:44 AM)
こうさんへ >Power Book G4でシングルCD大丈夫なんですか? アップルではOKというコメントをだしています、 ご参考にしてみてください。 → appleサポート
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳