PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
みなさん、トラックパッドでお困りではありませんか? 僕はタイピング時にどうしてもパッドに手が当たり、 カーソルが明後日の方向に飛んでってしまい、すっごい困っていたところ、 pad offというソフトを発見。 なんとかこれで解決したのですが、 もっといいソフトがあるかもとスレッド立てさせてもらいました。 どこかの雑誌か何かで読んだのですが、 トラックパッドのタッチクリックを、 キー入力後何秒か、無効にしてくれるソフトがあるとか……。 お心憶えある方、是非教えてください! ヨロシクお願いします。 ちなみにpad offのURLはコチラ → pad off
爺 さんからのコメント
(2001年 7月 29日 日曜日 11:04:51 PM)
恐らく TapGuard ではないでしょうか。 私はこちらの BBS で存在を知りましたので過去ログをポイントしておきます。 → 過去ログ【キーボードについて】
トモ さんからのコメント
(2001年 7月 31日 火曜日 0:50:50 AM)
早速DLしました! 過去ログで既に出てたんですね、申し訳ない。 使用感は……シェアウェアのため、断念(笑 しばらくはpad offを使っていこうと思ってます。 ありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳