PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
3月からG4を使っているものです。 たまに外出にも持ち出しているのですが、 最近液晶画面がおかしいんです。 画面全体に赤い色ムラのようなものが。。。。。。 先月も同じような症状になった時は、 突然なおったりしたものなんですが、 今回はもう1週間くらいこのまんまなんですよぉぉお。 どなたか、対応策御存じの方いらっしゃいませんか????
mac3 さんからのコメント
(2001年 8月 25日 土曜日 6:56:04 AM)
液晶の不良ですね。 アップルさんに修理依頼すると保証で液晶交換してくれると思いますよ。 ただし、液晶部品が少ないのか、時間がかかるようです。
MS さんからのコメント
(2001年 8月 30日 木曜日 2:28:54 PM)
私のも1cm程、真っ暗な状態で黒を表示すると白い影が映ります。 しかしビックカメラでは交換してくれませんでした
takahiro さんからのコメント
(2001年 8月 31日 金曜日 5:19:52 PM)
私の場合は、いきなり真っ暗になってしまいました。 液晶画面に向けて光りをあてると、かすかに見れる程度です。 アップルカスタマーセンターに電話したら、 「とにかく見てみないとなんとも言えない。」 とのことだったのですが、渋谷の対面修理に持ち込んだところ、 一目見て即交換になりました。 もちろん保証で。 しかし液晶画面の修理待ちが多く、三週間ほどかかると言われました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳