PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
PBG4で3Dをされている方がいらっしゃいましたらお伺いします。 以前、某雑誌にてVRAMが8MBなので2Dには向いているが、3Dには向いていないとありました。 G3(B&W)と比較して、レンダリングや描画性能はいかがでしょうか? または、Premiereを使用してのムービー編集ではいかがでしょうか? 2点お願いします。
Tigger さんからのコメント
(2001年 10月 7日 日曜日 1:08:35 AM)
ゲームなどでは可もなく不可もなくというところです。 LightWaveを使っていますがバージョンのせいかわかりませんが、OS9.x、X とも、フレーム調整したあとや、ポイントの複数選択時の表示ウェイトが 重いですね(TT) 現在のバージョンは6.5Bで、7.0でXのVelocityに完全対応して速くなったと いうことなのですがまだ届いてないので確認できていません。 今までWindowsでは5.0だったのですがその軽さからするとかなり遅いので。 そもそも、ノート用のGPUなんて液晶相手ってことで遅い描画性能ですね。 最近Windowsのゲーム用にVAIOノートを買いましたがそのGPUはRADEONのって いました。低解像度表示時(SXGA液晶にVGA画像表示など)のエッジがきれい だし、発色もいいし、速いし。 PBG4だと解像度がもう2周り上のがほしいですね。1400は。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳