PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

フレームの修理代

発言者:ミニ
(Date: 2001年 10月 8日 月曜日 10:14:31 AM)

ハードディスクの交換中に誤ってフレームを折ってしまいました。
フレームの修理代は一体いくらでしょうか?アップルには恐くて
聞けません。

Rian さんからのコメント
(2001年 10月 10日 水曜日 0:13:38 AM)

初期不良にならないので相当金額を請求されるでしょう。
フレームは推測するところDVDの下口のところですよね?
そのパーツにはトラックパッド等様々にいらぬ部品がくっついて
1セットになっています。又、液晶部分との接合という関所もあるので
腕に自信がなければちょっと怖い(二次災害の恐れあり)ですよね。

正論を言えばコストがかかっても対面修理等で対処することになる
のかとおもいますが、「たまたま偶然」折っちゃったのであれば
海外に以外と安くPBの部品が手に入るサイトがありますよ。
(アドレス記入は敢えてさけておきますね。良いことかどうかわからないので)

ミニ さんからのコメント
(2001年 10月 10日 水曜日 6:38:19 PM)

Rianさんありがとうございます。
私の壊してしまったフレームとはハードディスクを固定している
本体内部のフレームのことです。白色のカーボンファイバーの部分
ではありません。説明が足りなくてすみませんでした。

ところでPBG4のパーツを売っているサイトってあるのですか?
PBG3のパーツを売っているサイトはよく見かけますがG4のは、
見たことありません。もしよろしければ教えて下さい。

Rian さんからのコメント
(2001年 10月 11日 木曜日 1:28:38 AM)

こんばんは。ミニさん。
特定商業サイトの斡旋チックになってしまうので避けていたのですが
他スレッドでも書込があるようですのでURLしるしておきます。
http://www.pbparts.com
です。クレジットカードは使えません。Paypalという決済代行サービス
を使用するとカードが使え取引がスムーズに行くと思います。
あとはMoney Orderも受け付けてくれるようです。私は前者を使用しました。
頑張ってくださいね。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳