PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

アップルの修理って速くなったのか?たまたまか?

発言者:Tigger
(Date: 2001年 11月 7日 水曜日 3:10:54 PM)

スリープにして屋外を移動、HiFibeのホットスポットでパネルあけてネットにつなごうと
したら、画面がまっくら。変だと思ったら電源がおっこちていた。バッテリははずれてなか
ったので、接触が悪いのか?

DVDドライブのメディアのマウントがよくなかったし(特にMacPeople)修理にだしてみよう
と先週木曜にコール、金曜に回収にきて、まぁみなさんの話とかから推測するに結構かかる
んだろうなぁと思っていたら、水曜の今日の朝、それも9時前にピンポ〜ンてきました。
クイックデリバリーのセンターに聞いたときは「今はドライブの部品がないのでかかります
よ」なんてことを聞いていたので覚悟はしていたものの、なんだか拍子抜けしてしまいまし
た。
アップルに修理だしたのは初めてなのでこんなにいつも速いんだろうかと思いましたが。
これだけスピーディっていうのはPCメーカでは今までいろいろ使ってきましたが他にはない
対応の早さです。箱も用意してくれるし。

Zapple さんからのコメント
(2001年 11月 7日 水曜日 4:59:35 PM)

最近、利用していませんので、コメントできる立場にはないのですが、
もし、それが例外でなければ実に喜ばしいことです。
今後、いつお世話になるか分かりませんが、保険の対応ではないですが、
いざという時に迅速かつ適切に対応するシステムが確立されたとあれば
心強い限りです。

Gen さんからのコメント
(2001年 11月 7日 水曜日 9:46:31 PM)

最近ロジックボード交換を経験しましたが,水曜日のピックアップで同じ週
の金曜日に戻ってきました。激速です。故障箇所の特定ができ,部品が在庫
していれば速いのではないかと思います。
春にも別の症状で修理に出していますが,このときは2ヶ月待ちました。

もん さんからのコメント
(2001年 11月 8日 木曜日 10:26:45 PM)

わたしもDVD-ROMドライブの調子が悪くて、ピックアップしてもらいました。
ここなどでの評判もありますし、担当者も10日くらいかかると言っていたので
しばらく帰ってこないと思っていたのですが、5日で帰ってきました。

Genさんのおっしゃるとおり、故障箇所の特定ができ、パーツの在庫があれば早
いのだと思います。

しろくろねこ さんからのコメント
(2001年 11月 9日 金曜日 11:16:44 AM)

>最近ロジックボード交換

私も同じ故障ですが、あいにく部品がなく2週間ほどかかりました。
液晶修理で2ヶ月待ちの人もいるそうです。

こればっかりは、運ですね。

どうしても必要な場合は、もう一台修理用のパーツ取りに確保しておいて
自分で修理するとかしないと・・・・・・

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳