PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

OS Xで無線(PHSなど)での常時接続はどうしていますか?

発言者:Tigger
(Date: 2001年 11月 9日 金曜日 8:35:59 PM)

AirMacなどでない無線での常時接続サービス(H"など)で、かつOS Xでできる方法って
ありますか?
H"はカードなので現状では使用できず、USB利用でできる無線端末ということになる
わけですが常時接続となるとないんですね。
OS9なら問題ないのですが。

サガ さんからのコメント
(2001年 11月 10日 土曜日 10:03:27 PM)

Tiggerさん
はじめましてサガです。
無線での常時接続サービスですか・・・・
AirH"とか、私の住んでいる四国では、アステルさんが定額のインターネット
接続サービスをしていますが確か、PCMCIAカードだったような気がします。
OS Xが、PCMCIAカードをサポートしてくれるまでは、ご要望の方法は
無いのでは無いかと思いますが 皆さんどうしょうか?

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳