PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
ついにPower Book G4 550MHb 48GHD 769meno 購入。 操作性はすごく良いです。 これを機会に、OSX環境でフレッツADSLの8Mに加入しようと思っています。 OCNの8Mはosxに対応していないとのこと。 また、1.5Mに加入してから8Mに変更するとモデムも買い換えとなる ようです。悩んでいます。 よき、アドバイスをお願いします。
Tigger さんからのコメント
(2001年 11月 12日 月曜日 6:00:43 PM)
わたしは最近まで、東京めたりっく通信のADSLを使っていました。10月に なって料金が他におされて値下げになったものの、それでも高くまた今まで は電話での連絡がとれていたのにその番号までもがFAX番号へと化し、事 実上、速急の対応ができなくなりました。 回線接続までの対応の悪さもあり、先月でやめました。 というのも、先月半ばになってWeb上で解約したはずのYahooBBからモデム 配送のメールが届き、モデム本体も届いたからです。ところがなかなか接続 できないので問い合わせ(メールしかない)したものの応答が全くなく、 先週になって毎日コミュのWebで「YahooBBサポートの増設」記事ではじめて 連絡先の電話番号が判明、連絡したら手違いで送ったとのこと。メールの 問い合わせについてはたくさんあるので2ヶ月以上たたないと返事が届かな いという、とんでもない回答でした。 即刻モデムを着払いで返送し、すぐに他のプロバイダを探し、大手なので 回線が混むかなぁとも思いましたが、BIGLOBEにしました。365日電話での 直接連絡が可能なこと、メールサービスがいろいろあることで。 本当は有線さんのサービスかFTTHさんのサービス対応がはじまっていてくれ たらよかったんですが。 回線速度ですが、1.5MBサービスでも200kB/Sでることもあるし、8Mbpsであ っても200kB/Sどまりのこともあるので。わたしは8Mってどんなもんかなぁ (8倍に期待もし割り切る気持ちもある)という意味で8Mにしました。
りんご さんからのコメント
(2001年 11月 12日 月曜日 7:38:52 PM)
早速アドバイスいただきありがとうございました。 私の方も調べてみました。 8Mは電波が弱く1.5Mよりも転送速度が遅くなる場合があるとのことで 1.5Mでやろうかなと、思っています。 もっと早ければいいのに少し残念。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳