PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

新型PBG4 667MHz就航しました。

発言者:Clare
(Date: 2001年 11月 13日 火曜日 0:23:03 AM)

こんばんは、

こちらには、初めてのスレッドです。
普段は、PBG3の方にいますので。
とはいっても、PBG4をついに買ってしまいました。

Lombard 333MHzから、メインマシン乗り換えですね。
Lombard君は、Bluechip G4 LSの発売を待ちながら、スキャナー
専用マシンになっています。Bluechipの発売も間近でしょう (多分、iForce G4が出ましたので)。
Lombard君には、スキャナー兼出張用マシンとして働いてもらいます(丈夫らしいので)。
で、感想は、Office 2001を使ってみたら、PBG4は軽いですね。
Lombard君では、文字入力でさえ結構ストレスを感じていましたので (搭載メモリーは
同じ512MB)。
私自身、あまり重たい処理はしませんので、あまりG4の恩恵を受けること少ないかも
しれません。
見た目として、coolなPBG4、何となく暖かいLombard君という感じですか。
でも、買って満足です。あとは、お気に入りのLombard君と共存させることですね。

駄文失礼いたしました。

bibi さんからのコメント
(2001年 11月 13日 火曜日 7:54:51 AM)

同じ様な境遇なのでコメントします.
私の場合,Lombard 333MHzはPBG4/500を買った後でも5ヶ月位はmain
であり続けました.これ気に入っていたし SCSI 機器が多かったので..
OSX10.1でもなんの問題も起こっていません.今は,firewire 機器が
揃ってきたのでスカイラインを挿して妻のものになって無線LANで繋がっています.
どちらかといえば,Lombard の方が気に入っていすが...

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳