PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
AKAIフォーマットのCD-Rを、PBG4キャンペーンでもらったCD-RWでコピーしたいのです が、何とか方法ありませんでしょうか? やはりWindowsかMac用のCD-Rしか焼けないいんですかね。
積木 さんからのコメント
(2001年 11月 19日 月曜日 2:16:17 PM)
言い忘れましたが、AKAIフォーマットのCD-Rの内容をデスクトップに標示 すらできませんね。オーディオCDとしては認識しますが。
hidekeys さんからのコメント
(2001年 11月 21日 水曜日 10:30:55 AM)
いろんなCDライターソフトを使用してきましたが、 AKAIフォーマット対応というのは見たことありませんね。 ディスクコピー機能でフォーマットまで含めてコピーしてくれるのかも しれませんが、手元にAKAIフォーマットのCDがないので試せません。 オーディオCDとして認識してかつオーディオプレーヤーで再生しちゃうなら ディスクコピーでよいのかもしれません。 ちなみに、違法コピーに対するリアクション投稿ではなく、あくまで バックアップをしたいという個人的データ保護のためへの投稿であることを ここに明記しておきます。 では
積木 さんからのコメント
(2001年 11月 21日 水曜日 11:44:18 AM)
そのCD-RはミックスドCDでRomデータとオーディオデータの2つ入ってます。 オーディオCDとしてしか認識しないので困ってますが、ディスクコピーは PBG4の機能の中にはありませんよね?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳