PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
この度、PB G4 667mhzを購入しました。 ひとつ気になる事が、あるのですが、アウトルックエクスプレスを立ち上げたり、 ボリュームを上下するとノイズが、パチパチ出るのですが、同じような症状な方 いらっしゃいますか? 以前の PB G4 400mhzだとこのような症状が、なかったのでチョット気になります。 どなたか、アドバイスお願いいたします。 ちなみに Air-Hを使用し、OS 9.2.1での環境です。
anri さんからのコメント
(2001年 11月 30日 金曜日 1:03:00 AM)
こんにちは。僕はPB G4 550mhzを購入しました。kazさんと同じ環境でAir H' を使用しています。実は僕のPBもAirH"を使ってブラウジングやメールチェッ クをするたびにスピーカーからノイズが出ます。itunesで音楽を聞きながら ブラウズなんかもってのほかです(泣)ちなみに僕はharman/kardonのsound stickから音声出力してるのですがそちらの方からもノイズが出ます。 3週間前にAppleに修理に出してついこの前返ってきたのですが、gigabit eternet独自のトラブルらしく今のAppleからのコメントは「そういう仕様で す」ということです。どうやらアップデータで直すしかないらしく、今のと ころそのアップデータも作る予定もないそうです。ほんとに遺憾ですよね。 (改行しました:管理者)
kaz さんからのコメント
(2001年 11月 30日 金曜日 5:26:27 PM)
anriさん、こんにちは。 Air-Hなんですが、僕は、セイコーのやつを使ってますが、セイコーに聞いて みると、まだ9.1までしかサポートして無いそうです。 つまり10月から発売しているPBは、9.2.1なので、全部こんな症状が、出ている と思います。今のところサポートする予定は、ないそうです。 PCカードスロットからカードをぬいてOE 5.0を立ち上げてみるとノイズは、しません
s さんからのコメント
(2001年 12月 1日 土曜日 11:42:53 AM)
integrityなlemonですね。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳