PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
PBG4-667を買いました。 持ち運べる「デスクトップ機」でPBG4を買ったん ですが、何でか知りませんが、急にスリープが出来なく なりました。 いちおう「コンピュータに付属のソフトウェアを 再インストールして下さい」といった表示が出るんで すが、システムソフトウェアから何を再インストール したら良いのかが分かりません。 教えて君でごめんなさいですが宜しくお願いします。
craftman さんからのコメント
(2001年 12月 1日 土曜日 8:39:35 PM)
うーん・・・どう言った状況でそうなってしまったか それを書いてくれないと判断しかねるのですが・・・ システムの再インストールでしたら 付属のレストアCD-ROMを順番通りに四番まで インストールすれば少なくとも工場出荷時の状態には戻りますよ。 それでも直らない場合は 一度コンソールバーの特別からスリープを選んでするのかどうかを確かめて下さい。 ただ、問題は英字キーボード使っていて日本語環境の場合なんですが システムの再インストール後に背面のリセットボタンをおす必要があるのかも知れません。 おそらくアップルに聞いても CD-ROMから起動しろだとか PRAMをリセットしろだとか言ってくると思いますが そんな事をやっているよりかは 重要なデータが無いのであるなら 再インストールをお勧めします。 また何かあったら連絡(?)をください
あいも さんからのコメント
(2001年 12月 1日 土曜日 11:28:18 PM)
もしかしてFAX-STF入れてますか?ファックスソフトがONに設定されている時は スリープしないはずですけど・・・
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳