PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
今日9.2.2にアップデートしたのですが、なんだか速くなったような気がします。 フォルダがひらくスピードとかエクスプローラの起動時間とか。 OS10.0から10.1になったくらいの差が感じられるんですが。告知上は 「OSXとの互換性・安定性の向上、G3,G4に最適化」くらいにしか書いてないのですが う〜ん、このくらい10.1も速いといいんだけどなぁ。
通りすがり さんからのコメント
(2001年 12月 7日 金曜日 3:57:16 PM)
Tiggerさんこんにちは。磨呂と申します。 >今日9.2.2にアップデートしたのですが、なんだか速くなったような気がします。 私も今日早速入れてみたんですが、速くなった気がしてます。気のせいかなと思ったんですが、Tiggerさんの書き込み見て、同感だったので書き込みま した。Webのブラウジングなんかも速くなったような気がします。 もう少しいじってみよう\(^0^)/。
Tigger さんからのコメント
(2001年 12月 7日 金曜日 4:38:35 PM)
通りすがりさんこんにちは。 アップデート項目の中にATAドライバが更新されているというのがありま した。HDアクセスが速くなったのか? それとフォルダとかファイル名のスクエア部分が半透明ですね。背景が 透けて見えます。 あと、スリープからの解除もはやくなった。コントロールバーにいろいろ はいっているうちの環境だと今まではパネルひらくとコントロールバーと かな漢字パレットが白くて10〜20秒くらい表示更新&操作準備完了 まで待たされましたが。
(2001年 12月 7日 金曜日 6:29:08 PM)
こんにちは。通りすがりの磨呂です。 ≫アップデート項目の中にATAドライバが更新されているというのがありま した。HDアクセスが速くなったのか? そんな感じですねぇ。 HDをIBM48GBに換装してるのでドキッとしましたが、特に問題なさそうで す。あと、ビデオ関係の機能拡張も入れ替えてあるので、その辺も影響し てそう ですね。 ≫それとフォルダとかファイル名のスクエア部分が半透明ですね。背景が 透けて見えます。 これって前からそうじゃなかったです? 僕の思い違いかな? ≫あと、スリープからの解除もはやくなった。 試してみました。そう言われればそんな気もしますね。 OS Xくらい速く起きてくれると良いですね。 ところでコントロールバーてんこ盛りって、スリープ復帰時間に影響する んですか? だとしたら、良いこと聞いた(^^;)。
(2001年 12月 7日 金曜日 6:48:15 PM)
通りすがりの磨呂です。 その後、スリープからの復帰時間計ってみたら、9.2.1の時と同じでした。 約20秒。 AppleTalkがOFFになってるって事はないですよね?>Tiggerさん。
Tigger さんからのコメント
(2001年 12月 7日 金曜日 8:30:12 PM)
AppleTalkはオンでした。 コントロールバーが標準のものだけのときはなんのことはなかったのですが 温度計測とかCPU負荷監視とかPBG4の画面いっぱいにならべてたら とたんにそのどれかが時間くってるみたいで待たされるようになりました(^^) デスクトップにいっぱいおいてあるとそれも時間かかる原因になりますね。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳