PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
現在OS9.1でPiafs通信をしていますが、OS Xで使えるAirH"カードはないのですか? (純正ドライバでなくても良いのですが)
まーきゅりー さんからのコメント
(2001年 12月 23日 日曜日 9:16:42 PM)
Mac OS XではまだPCカード型通信カードはサポートされていませんが、 サン電子のSlipper XとMC-P300もしくはRH2000Pの組み合わせで可能です。 → Slipper X
PBG4 User 239 さんからのコメント
(2001年 12月 25日 火曜日 6:49:43 AM)
「スリッパ」見ました。率直に言って、格好悪いです。ダサイです。 許容範囲を超えています。これ使うくらいなら、そのつど再起動 して 9.2 にチェンジするほうを選びます。「スリッパ」はデスクトップ で、自宅で、使うにはよいのでしょうが、、、。その場合、DSL がありますし。この商品のメリットが分かりません。
まーきゅりー さんからのコメント
(2001年 12月 25日 火曜日 7:02:41 PM)
>率直に言って、格好悪いです。ダサイです。 >許容範囲を超えています。 このあたりの感覚は人それぞれなのでコメントは避けますが。 >この商品のメリットが分かりません。 Slipper Xでは無いですが、私はそのコンパクトフラッシュ型通信カード 専用版のSlipper MiniとAirH"カードをiBookで使っています。 (Slipper MiniはMac OS X非対応なのでMac OS 9.2で) iBookにはPCカードスロットがありませんので、 こうした商品に頼らざるを得ないのです。 # 私はPowerBook G4も所有してますが、持ち運び用はiBookなのです。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳