PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
僕はPower bookの500を使っています。でネットをする時にDDIポケットのAIR`H (MC-300)を使ってるのですが、OSをMAC OS Xにしたいのですが今のところ メーカーの方では、AIR`HをOS Xに対応させる予定はないらしいのです。 (メールを出したらあまりやる気のない感じだった)そこでAIR`HをOS Xに 対応させるウラ技(笑)があれば教えていただきたいです。友達が「Xはいいー」 と、連呼するので・・・宜しくお願いします
cop6 さんからのコメント
(2002年 4月 17日 水曜日 9:42:30 AM)
やる気の無い感じ・・・ははは、言われてますな(笑)>Appleさん、DDIポケットさん さて、Mac OS XでAirH"を使用する方法ですが、DDIポケットのサイトは良く確認しましたか? ちゃんと確認すれば、どうすれば使えるのか書いてあるんですけどね。 もう一度DDIポケットのサイトを隅々まで読まれることをお勧めします。 (なんでもかんでも人に聞くのではなく、自分で調べることも覚えましょうね) でわ。 → DDI Pocketさんのページ
fujii さんからのコメント
(2002年 4月 17日 水曜日 10:03:32 AM)
SlipperXでOKってことですかね http://www.ddipocket.co.jp/syohin/slipper_x.html または次のOSX10.2に期待かな。
おいら さんからのコメント
(2002年 4月 18日 木曜日 2:30:19 AM)
COP6さん、fujiiさん御意見有り難うございます。 DDIポケットのサイト見て来ましたがOS XはOS XでもClassic環境じゃないと 無理なのでしょうか?それとも僕が単に隅々まで見てないだけなのかなー? 僕は初心者に近いので(「初心者がG4なんて生意気だ!!」と突っ込まれそうですが・・・笑)どの事を言われているのか分かりません(すいません) 本を見たりヒントがありそうなHPに行ったりしているのですが・・・。 OS X上で色々やりたいなー。また何かあればこの素人に御意見お願いします
fujii さんからのコメント
(2002年 4月 18日 木曜日 10:11:36 AM)
SlipperX、SlipperUはOSX上で動くはずですよ。サポートに電話かけて確認されては。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳