PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

Air Macカードはふつうのカードですか?

発言者:Dion万歳!NTTはすべて消えてゆけ!
(Date: 2002年 4月 19日 金曜日 0:45:37 PM)

本日、ADSLになりました。フフッ
モデムはNECのAterm 85FH です。
AirMacカードに対応してそうです。
Air Macカードはふつうの無線カードと同じく、させばそのまま使えますか?
私のはPB G4/400 なのでカードを入れる部分がありません。
どうすれば良いか教えて下さい。
お願いします。

エピック さんからのコメント
(2002年 4月 19日 金曜日 1:13:08 PM)

ADSL、開通おめでとうございます。

さて、AirMacカードですが、これはつけるためには裏蓋を開ける必要があり
ます。カードスロットに差しても機能しませんので。アップルのHPに取り
付け方法がのっていると思いますよ。私は裏蓋の取り外しが不安だったの
で、お店でHDを交換するときに頼んでやってもらいました。

Dion万歳!NTTはすべて消えてゆけ! さんからのコメント
(2002年 4月 19日 金曜日 2:30:46 PM)

エピックさん、ありがとうございます。
私もメモリは自分でや取り付けましたが、裏蓋は不安です。
ヨドバシで買えば取り付けてくれるかもしれませんね、別料金でしょうけど。
そして、付けてしまえば無線でインターネットできるのですね!
ワォ!

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳