PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
つい最近PowerBookを手に入れ、ついでにPCカードも買ったのですが 初めにOSXでやろうとしたら、カードを認識してくれませんでした。 それ用のやつでないとダメなんですか? それとも私のやり方が悪いだけなんでしょうか? それとOS9の方でもなかなかカードを認識してもらえないんですが、 原因があるのでしょうか? どなたか分かる方がいらしたらどうぞ教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
fujii さんからのコメント
(2002年 4月 22日 月曜日 6:49:13 AM)
どんなPCカードですか。 ストレージ系ならOKすがモデム系はサポートがまだなのでつかえません。回避策としてはSANTACからSlipperXやCF通信カードに対応したUSB-CFADPなどがあります。 OS9ではストレージ系はトラブることが多いようです。
サスケ さんからのコメント
(2002年 4月 26日 金曜日 11:08:26 AM)
Windows用のカードはマックではつかえませんよ。 要確認!
ロリーカ さんからのコメント
(2002年 4月 26日 金曜日 9:14:24 PM)
AirMac対応かどうかもちゃんと確認したほうがいいですよ。 ほとんどのカードは使えませんから。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳