PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

OS-XとBluetoothで通信するには?

発言者:佐藤@茨城
(Date: 2002年 4月 22日 月曜日 7:41:12 AM)

いつも有益な情報、お世話になります。
この度、必要に迫られて出先で通信する必要があるのですが、
表題の組み合わせで考えています。
(AIR"Hは、slipperが・・・(^_^;)
しかしながら、いくつか判らない点がありますので、
皆さんのお知恵を貸してください。

1)モデムCCLファイルの入手先
 パルディオ633Sを考えているのですが、DoCoMoのHPでは、
 見つけられなかったのですが・・・
 MacPower?によると、611sのものが使えたと書いてあったのですが、
 それさえもどこにあるのか判りませんでした(^^ゞ

2)OS-Xの場合、CCLファイルを放り込む場所は、どこになりますでしょうか?

初歩的な質問ですが、最近は、自宅でのブロードバンドに体が慣れてしまい、
モバイルはすっかり失念してしまったもので、申し訳ありませんが、
よろしくお願いしますm(__)m

POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2002年 4月 22日 月曜日 11:53:47 AM)

611sのCCLファイルはMac OS XのOS標準で入っています。Paldio...で
始まっているのがミソね。放り込む場所も最初から入っているなら不要
でしょう。

佐藤@茨城 さんからのコメント
(2002年 4月 23日 火曜日 6:18:29 AM)

遅ればせながら、コメントありがとうございますm(__)m
標準で入っているのですか?
すみません、検索もしてみずに聞いてしまって(^^ゞ
あと、恥を忍んでついでに質問したいのですが、
auのC413Sの場合だと
どうすればよろしいのでしょうか?
メールチェックくらいにしか使えないでしょうが・・・

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳