PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

トラックパッドの手前3mmを反応させないためには

発言者:terurin
(Date: 2002年 4月 23日 火曜日 6:13:54 AM)

Pismoから買い換えて困っていることがあります.指が大きいため,トラックパッド
を操作する際にクリックボタンとパッドの隙間がないため,ボタンにおいた指を感知
してしまい,ときどきポイントが飛ぶんです...使い慣れればいいんでしょうけど.
結構ストレスになるんです...でボタンとパッドの隙間を作りたいと考えたのですが
何かテープを貼るみたいなことでうまくいく方法はないでしょうか?
ボタンの方に3mmくらいのシールを貼ってそれ以上上に行きにくくするのもありかな
と思うのですが,位置的にはパッドの方に不感帯を作りたいんです...何か
お知恵のある方いませんか?普通のシールでは感知されてしまうのでアルミとかの
シールなら大丈夫?

fujii さんからのコメント
(2002年 4月 24日 水曜日 4:48:48 AM)

アルミのシート(アルミ箔)を導電性接着剤で貼るというのはいかが。
または台所用のステンレスシートを貼るというのは。

やってみての報告お願いいたします。

terurin さんからのコメント
(2002年 4月 24日 水曜日 10:28:16 AM)

アルミ箔はだめでした.パッドに乗せると変に反応してます.かえって厚紙とかの方がいいのかな...

terurin さんからのコメント
(2002年 4月 24日 水曜日 10:30:45 AM)

でした.普通の紙とかの方がいいみたい,今試してるのはシールのうらの
紙をはがさないでセロテープで止めてみてます.意外といい感じ

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳